В 2019 году Ульяновская область увеличит финансирование проекта по формированию комфортной городской среды

Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил на встрече с председателями ТОС, инициативных групп поселений, а также членами общественных палат со всех районов области.

С 2018 года российские города ранжируются по индексу комфортности проживания, качества среды и благоустроенности. Пока все российские города, в том числе и в Ульяновской области, находятся в группе с неудовлетворительной оценкой.

«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и региональный проект «Пятилетка благоустройства» необходимо доработать с таким расчётом, чтобы города области переместились с максимальным баллом в следующую группу, в которую сегодня входят города России с лучшими практиками: Москва, Воронеж и Санкт-Петербург. Для нас очень важно, чтобы вопросами благоустройства и комфортности проживания занимались и сельские поселения. На основе индекса качества городской среды мы подготовим свой индекс измерения комфортности проживания для сельских поселений. Уже с 2019 года проведем рейтингование не менее чем 50 населенных пунктов, а до 2024 года включим в эту программу максимально возможное их количество», — сказал Сергей Морозов.

В настоящее время идёт обсуждение объема финансирования проекта по формированию комфортной городской среды на следующий год. Как сказал глава региона, областное финансирование проекта планируется увеличить примерно на 200-300 миллионов рублей.

Отметим, что финансирование федерального проекта уже в этом году, по сравнению с прошлым, было увеличено вдвое, также была запущена дополнительная региональная программа по обновлению общественных пространств во всех районных центрах, проект по поддержке инициатив территориального общественного самоуправления. Со следующего года стартует программа «Комфортная сельская среда».

Рассказать друзьям