Комфортная городская среда и ЖКХ

В Иркутске открылся сквер имени Александра Вампилова

Это одно из 13 общественных пространств, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь были проведены масштабные работы, установлены малые архитектурные формы, смонтированы беседки и высажены ели, проведено озеленение. В сквере проведено асфальтирование, уложен резинопол, установлены детская и спортивная площадки, 24 скамейки, 15 урн, велопарковка и освещение. Кроме того, на стену тепловой насосной станции, которая расположена на территории сквера, нанесен рисунок в стиле граффити о творчестве Александра Вампилова. На благоустройство сквера было направлено более 10 млн рублей. В церемонии открытия сквера принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Очень символично, что именно в год юбилея нашего земляка драматурга Александра Вампилова мы открываем обновленный сквер. Я благодарен всем, кто принял участие в этой работе, и, прежде всего, жителей микрорайона Первомайский. Ваше желание сделать место, где вы живете, красивым, комфортным сыграло важную роль в том, что эта территория была включена в проект. Именно общественное участие является одним из основных аспектов приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
Дмитрий Бердников
Глава Иркутска

В следующем году мы продолжим работу по обустройству нашего города. В ходе торжественного открытия сквера был награжден молодой художник Сергей Пнев, победитель конкурса на лучший эскиз настенного рисунка, который украсил сквер.

Источник: Администрация г.Иркутск

Рассказать друзьям