В Оренбурге появился «Изумрудный город».

В Оренбурге состоялось торжественное открытие третьего двора, благоустроенного по проекту «Формирование комфортной городской среды». На улице Новой торжественно открыли дворовую территорию, благоустроенную по проекту «Городская среда».

  Настоящим парком развлечений для всего микрорайона называют жители Малой Земли благоустроенный двор на ул. Новой, 21, 21/1, 21/2. На праздничном открытии здесь яблоку негде было упасть. Дети с удовольствием исследовали новые игровые и спортивные площадки, играли в футбол и волейбол, принимали участие в конкурсах со сказочными героями. Родители смотрели выступления городских творческих коллективов и постоянно фотографировали все, что происходило вокруг.

     - Я специально привезла своих внуков на этот праздник, - говорит жительница дома №21 Александра Кирина.

     - Здесь так много всего появилось для физического развития детей, и мы этому очень рады. - Не зря я собирала подписи этой весной, - добавляет 80-летняя Нина Петровна.

       Ремонт удался на славу. Теперь всем места хватит. Таких дворов в Оренбурге еще не было. Здесь полностью заменили и «спрятали» под землю коммунальные сети, установили новое освещение, игровые и спортивные корты залиты резиновым покрытием. Есть отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на разновозрастные группы жителей. Все используемые материалы имеют необходимые сертификаты и подходят для нашей климатической зоны. Двор оформлен по мотивам сказки «Изумрудный город» и доступен для посещения маломобильных групп населения.

     - Мне очень приятно видеть результат, - говорит автор дизайн-проекта двора, архитектор Георгий Проскурин.

      В очень сжатые сроки при поддержке администрации города отлично сработала команда проектировщиков и строителей. Каждый элемент в благоустройстве обсуждался с собственниками жилья. На торжественном открытии двора они подписали акт приемки и обязались заботиться и поддерживать порядок после ремонта. Самым активным жителям, старшим по домам вручили почетные грамоты и благодарности.

     - Мне очень приятно видеть здесь столько людей и детворы, ведь это главная оценка нашей работы, - говорит Глава Оренбурга Евгений Арапов.

Теперь жителям нужно беречь все, что построено, и относиться как к своей собственности. Рядом мы благоустраиваем парк, где воздвигнут памятник Герою России Александру Прохоренко. И вся эта территория, созданная на месте пустыря, вместе с Центром дзюдо и стадионом «Оренбург» будет работать на патриотическое, спортивное и культурное воспитание наших детей
Евгений Арапов
Глава Оренбурга

Источник: Администрация г.Оренбург

Рассказать друзьям