Ярославль: программа благоустройства как стратегия пространственного развития

Круглый стол в рамках Всероссийского молодежного форума «Города»

Дата: «10» ноября 2017 г., Время: 10.00-11.30

Место проведения: г. Ярославль, 150054 ул. Павлика Морозова д.3Б, отель Park Inn by Radisson, конференц-зал.

Организаторы: Филиал федерального автономного учреждения «Проектная дирекция Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» «Проектный офис по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды». Правительство Ярославской области. ЯрГУ им. Демидова. При участии Департамента благоустройства и озеленения общественных городских территорий АО "ГК "ЕКС".

Модератор: Джемал Сурманидзе, заместитель руководителя проектного офиса по направлению «Городская Среда»

Ярославль не получает ренты от доступа к природным ресурсам или административному статусу. Город развивается за счет предприимчивости жителей, диверсифицированной экономики, привлекательности как места для жизни и ведения бизнеса. Но именно используя эти, внутренние ресурсы выросли и процветают европейские города, которые мы считаем образцом правильного устройства и примером для подражания. Условия, в которые поставлен Ярославль создают стимул к развитию, побуждают городское сообщество с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся возможности. Привлекательная городская среда один из доступных инструментов повышения конкурентоспособности.

Ярославль обладает хорошим потенциалом – историческое ядро, уникальные ландшафты, предприниматели желающие и умеющие создавать услуги, амбициозные архитекторы. Реализация национального проекта «Комфортной городская среда» означает возможность выработать механизм взаимодействия между жителями, проектировщиками и администраторами, внедрить новый подход к проектированию общественных пространств и реализовать пилотные проекты. Круглый стол проектного офиса Минстроя будет посвящен поиску и обсуждению идей для муниципальной программы благоустройства на 2018-2022 г., документа, который видится как стратегия по улучшению качества городского пространства.

Приглашенные к участию эксперты в области урбанистки и архитектуры, проектировщики, городские активисты, представители городской и региональной власти будут обсуждать общественные пространства Ярославля с точки зрения эффективности инвестирования в их обустройство, уже реализованные и запланированные к реализации в городе проекты, российский и зарубежный опыт.

Рассказать друзьям